-->
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zui  
Король говорит (The King's Speech)
Lenore Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:46 | Сообщение # 1
попкорнщик
Статус: Offline
Фильм о том, как будущий король Великобритании Георг VI пытается избавиться от своего дефекта - нервного заикания. На помощь ему приходит логопед-самоучка Лайонел Лог, использующий нетрадиционные на то время методы лечения своих пациентов. Это фильм о настоящей дружбе, для которой не помеха даже огромная разница в социальном положении. И о преодолении себя, своих комплексов и стереотипов. Правдивое и жизнеутверждающее кино, главным украшением которого является великолепный актерский состав, мастерски реализовавший задумку режиссера.
Это моё мнение об этом фильме. Хотелось бы услышать, что думаете Вы?

intelligent Дата: Среда, 22.06.2011, 00:17 | Сообщение # 2
попкорнщик
Фильм о таких вещах, которые в современном кинематографе встречаются не так часто. Один из поднятых вопросов - что может человек? И - что может король? Король в фильме - личность, ощущающая свое бессилие и даже не из-за комплексов и дефектов, а из-за понимания королевского титула, как простой функции, при всем торжестве звучания, не дающем возможности что-то радикально изменить в жизни своих подданных. Это мучит Георга. Но оказывается король кое-что может - он может говорить. И в финале фильма как нельзя лучше в очередной раз понимаешь магическую силу слова и его влияние на умы и сердца людей.

MarkZlatoust Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:38 | Сообщение # 3
попкорнщик
Фильм приятно удивил. Его почти не рекламировали в СМИ, и когда обнаружил его в Кинопоиске (с довольно пресным описанием), подумал что это что-то несостоятельное. Однако, проникся с первых кадров. Однозначно - затягивающая картина, тем более что подобную тему в кино встречаю впервые.

Bernstein Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:08 | Сообщение # 4
попкорнщик
честно говоря, когда впервые услышала об этом фильме, то думала, что Оскар опять вручили какому-нибудь претенциозному "кину" - ошибалась. фильм очень легкий, оставляет приятный осадок. мне такие нравятся.

Ira_13 Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:27 | Сообщение # 5
билетер
Фильм мне понравился, из него много нового узнала об том времени, переживания короля, но как мне показалось был немного затянут.

Nona Дата: Суббота, 09.07.2011, 11:53 | Сообщение # 6
билетер
Скучный, единственный интересный образ врача логопеда, но все равно фильм до конца я так и не досмотрела.

vlabodo Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:07 | Сообщение # 7
попкорнщик
Фильм интересен с точки зрения истории, но сюжет довольно вялый, среднестатистического зрителя заинтересовать не сможет. На мой взгляд, не самый лучший фильм для просмотра.

borely Дата: Среда, 20.07.2011, 08:18 | Сообщение # 8
попкорнщик
У фильма необычный сюжет. В целом он неплохой, но мне кажется, что его немного затянули. Наверное, он может психологически помочь заикающимся!

Bourne Дата: Понедельник, 02.01.2012, 06:58 | Сообщение # 9
зритель
Фильм очень необычный и отличается от всех тех фильмов которые вышли в этом году, думаю посмотреть его стоит всем, не так часто выходят подобные фильмы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: