Эта Жизнь Для Тебя (Die Zeit, die man Leben nennt)
|
|
tfcsmfan |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:30 | Сообщение # 1 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Снятый в 2008 году фильм "Эта жизнь для тебя" рассказывает историю молодого талантливого пианиста, попавшего под машину и в одночасье потерявшего все. Это не первый и далеко не единственный современный немецкий фильм о проблемах инвалидов. А как Вы считаете, такие фильмы нужны зрителю? Быть может, именно они - лучший путь к развитию в обществе не только толерантности, но и именно уважения к инвалидам?
|
|
| |
Nona |
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:55 | Сообщение # 2 |
билетер
| tfcsmfan я не видела этого фильма, спасибо за совет обязательно посмотрю на досуге, я знаю российский фильм про инвалида "Терапия любовью" 2010 год выхода.
|
|
| |
Amadeay |
Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:00 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| Данный фильм я не смотрела, но обязательно посмотрю. Но видела не менее интересный фильм «Внутри себя я танцую», снятый в 2004 году. В фильме идет речь о двух молодых людях прикованных к инвалидным креслам, но которые ведут две совершенно разные жизни. Один, Майкл – замкнутый в своем мире, он и не начинал жить и второй, - Рори – оптимист, который хочет и может жить, несмотря на свою инвалидность. Жизни этих молодых людей пересеклись и они многому друг у друга научились, они живут своей яркой и неповторимой жизнью. Фильм хочется смотреть еще и еще. Уверена, что такие фильмы просто необходимы современному обществу. Потому что после их просмотра понимаешь, что если люди с такими проблемами смогли стать счастливыми, то остальные люди просто обязаны научиться «танцевать внутри себя».
Аутичный мячик...всегда между...
|
|
| |