-->
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Zui  
Исторические фильмы
Критик Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:31 | Сообщение # 11
попкорнщик
Статус: Offline
Мне всегда нравились исторические фильмы. Вот только настроение после просмотра оных,
почти всегда плохое. Помню посмотрел "Тарас Бульба". После сцены, где казнят старшего сына, ходил пол дня подавленный какой то, сам не свой.
P.S. Не припомню ни одной исторической комедии. Не подскажите?

$$$

Eloise Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:16 | Сообщение # 12
зритель
Люблю исторические фильмы, но только если они поставлены правдиво, то есть в соответствии с духом того времени. Люблю фильмы про античный мир (Древняя Греция, Рим), про Средневековье, а также про "изящный" XVIII и романтический XIX век. Нравятся исторические костюмные драмы и экранизации исторических и исторических сентиментальных романов.

Syu22 Дата: Суббота, 10.12.2011, 09:05 | Сообщение # 13

Помню посмотрела фильм "1612", была в шоке от сценария, но затем обратила внимание, что это все-таки приключенческий, а не исторический фильм. Но лучше он для меня не стал. Большего бреда я еще не встречала.

Bourne Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:49 | Сообщение # 14
зритель
Тарас Бульба очень не плохой исторический фильм, но сцены казней действительно смотреть очень не приятно, но наверное все так и было sad

Eloise Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:35 | Сообщение # 15
зритель
В современном кино почему-то специально как будто бы делается акцент на самых неприятных сценах. Должно быть, создатели фильмов думают привлечь этим внимание к фильмам. Это и в иностранных фильмах встречается. Но мне кажется, что фильм должен брать не этим, а больше своей идеей и смыслом.

serge Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:28 | Сообщение # 16
билетер
Из исторических фильмов недавних мне понравился "300 спартанцев". А так безусловно очень качественно был снят "Гладиатор" и просто потрясающе для своего времени "Храброе сердце".

oksanka20 Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:41 | Сообщение # 17
зритель
"Троя" и "300 Спартанцев" для меня просто шедевры в этом жанре. Кто не смотрел советую, время проведете не в убыток.

Гость Ербол Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:58 | Сообщение # 18

"тРОЯ"

VladK Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:48 | Сообщение # 19
зритель
Quote (Критик)
Помню посмотрел "Тарас Бульба". После сцены, где казнят старшего сына, ходил пол дня подавленный какой то, сам не свой. P.S. Не припомню ни одной исторической комедии. Не подскажите?

"Тарас Бульба" мне сразу как-то не приглянулся, возможно, сыграло роль то, что история известная, в школе проходили и как-то не супер. Сцена с казнью, конечно, сильная, но не люблю такие сцены. Из исторических комедий вспоминаются фильмы про Астерикса и Обеликса. Их же можно считать историческими комедиями?

serge Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:58 | Сообщение # 20
билетер
Не знаю. Троя, на мой взгляд, менее удачно получился, чем "300 спартанцев", хотя в нем меньше вымысла.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: