-->
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zui  
Мистика
Eloise Дата: Пятница, 11.11.2011, 07:56 | Сообщение # 1
зритель
Статус: Offline
Думаю, из названия темы все понятно. smile Речь о наших любимых и самых захватывающих и интересных фильмах в жанре мистики. Загадочные сверхъестественные явления, мистический ужас, необъяснимые тайны и "готические" истории о призраках из прошлых столетий. А также современные мистические новеллы.

katjabilenko Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:48 | Сообщение # 2
попкорнщик
Мой самый любимый фильм - "Сонная лощина"- история, сюжет захватывают с первых секунд, при чем начинаешь искать разгадку с героем. Я лично так и не отгадала. А актеры, особенно Джонни Депп перевоплотился, создал свой образ, который и забавный, и серьезный.

shavlia Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:11 | Сообщение # 3
зритель
А мне вот нравятся старые фильмы, снятые А.Тарковским "Солярис", "Зеркало", "Сталкер". Может они больше фантастические, чем мистические... Но даже "Андрей Рублёв"не просто рассказ об известном художнике. Американские мистические фильмы - это ширпотреб в угоду невзыскательному зрителю.

Всегда имею своё мнение

Eloise Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:06 | Сообщение # 4
зритель
Американские мистические фильмы - это ширпотреб в угоду невзыскательному зрителю

Совершенно с вами не согласна. По всей видимости, вы мало что из этого жанра видели, более того, поклонницей его определенно не являетесь. smile Иначе не стали бы в тему о мистических фильмах писать про "Солярис". И при чем тут вообще историческая картина "Андрей Рублев"?
Мистические фильмы, во-первых, необязательно должны быть американские, другие страны тоже с успехом снимают фильмы в этом жанре, например, Испания. А, во-вторых, как и в любом другом жанре здесь есть и шедевры, и "ширпотреб", и "середняки"; есть фильмы, рассчитанные на массовую аудиторию, а есть те, которые снимаются просто из любви к искусству, и они-то как раз и есть самые лучшие. Большой популярностью пользуются экранизации известных мистических литературных произведений. Например, "Поворот винта" по Г.Джеймсу, "Дориан Грей" по Уальду, фильмы по произведениям Лавкрафта, С. Кинга и др. Выбирать зрителю.

Marlene Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:13 | Сообщение # 5
попкорнщик
Сразу вспомнился отечественный фильм, еще с самого детства его люблю, да и Вы наверняка видели - "Вий". В детстве он мне казался самым страшным, хотя и сейчас думаешь, а вдруг и правда существуют некоторые персонажи. А из иностранных и вправду "Дориан Грей" и "Сонная Лощина" нравится. а последнее время начала смотреть сериал "Сверхъестественное". первые сезоны ничего, а дальше перебор пошел.

Bourne Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:12 | Сообщение # 6
зритель
Из более менее новых очень понравился фильм Астрал, на протяжение всего фильма находишься в напряжение и переживаешь за героев, а концовка вообще шокирующая.

IREN80 Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:54 | Сообщение # 7
билетер
Мне очень нравится фильм "Сверхестественное", смотрела почти все серии с огромным интересом. Особенно люблю Дина - замечательный актер и красивый мужчина.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: