-->
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zui  
«Драйв» без драйва или все намного сложнее?
Irixon Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:58 | Сообщение # 1
билетер
Статус: Offline
Доброе время суток! Хотелось бы обсудить просмотренный вчера фильм «Драйв» (реж. Николас Виндинг Рефн, в гл.роли Райан Гослинг). Начитавшись отзывов (якобы фильм принесет Гослингу оскара и «давно не было таких брутальных фильмов»), я с удовольствием приготовилась смотреть и … ничего!!! С самого начала меня смутил неизвестный режиссер, оказавшийся шведом. Затянутые паузы, сюжет закончившийся ничем, и Кэри Маллиган, которая должна быть очаровательной партнершей главного героя, совершенно не очаровала. Не было самого главного – драйва! Хотя красивый мустанг и «прокачанный» крайслер были :-))) Уважаемые, хотелось бы услышать Ваше мнение

tvoya Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:38 | Сообщение # 2
билетер
Название фильма, как и трейлер к нему обещали экшн, но ожидания не оправдались. Излишняя жестокость некоторых сцен приводит в шок, а главный герой Райана Гослинга с постоянно каменным выражением лица, надоедает уже к середине фильма.

Irixon Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:28 | Сообщение # 3
билетер
когда я смотрю такие фильмы, всегда задаюсь вопросом: зачем это снимать и зачем хорошим актерам сниматься в этом? я допускаю есть авторское кино, есть просто "странное, но задевающее душу" кино, а есть кино, после которого остается осадок потраченного времени. простите за такую категоричность

last-hero Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:46 | Сообщение # 4
попкорнщик
Драйв после первого просмотра показался мне неудачным: размеренный сюжет, небольшое количество погонь по сравнению с тем же Перевозчиком. Но потом мне попались музыка, которая звучала в фильме. Слушая её, я проникся в ту атмосферу, которую нам хотел передать режиссёр, и Драйв для меня предстал в совершенно другом свете. К фильму надо относиться не как к очередному боевику с миллионным бюджетом, а как к кино для души, для осмысления. dry

jip12 Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:25 | Сообщение # 5
попкорнщик
Вы знаете, лично у меня этот фильм вызвал двоякие чувства. С одной стороны прочитав столь громкое название фильма и массу положительных рецензий на него, я ожидала увидеть действительно "драйвовый" фильм, но мои ожидания, как вы сами понимаете, не оправдались. Но с другой стороны, я не хотела выключать фильм, он меня приворожил именно этой своей размеренностью и непонятностью. Я не могу точно сказать понравилась мне эта картина, или нет.

Irixon Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:24 | Сообщение # 6
билетер
Quote (last-hero)
как к кино для души, для осмысления.

А что конкретно нужно осмыслить? (я без прикола, просто спрашиваю).

last-hero Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:01 | Сообщение # 7
попкорнщик
Любое кино несёт в себе смысл. Если смотреть что-либо просто «убивая» время – это тупиковая ветвь развития. Лично я в Драйве нашёл многое, что напрочь отсутствует в большинстве фильмов за последние несколько лет. Хотя, как говорится «на вкус и цвет …».

P.S. Фильм имеет более двадцати побед, в том числе и на Каннском кинофестивале. Это говорит о многом…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: