Сериал «Агент особого назначения -2» (Россия, 2012)
Легкий, смешной и динамичный боевик-триллер-детектив, напоминающий по стилю «Агент национальной безопасеости». Прекрасно написанный сценарий, классные диалоги, запоминающиеся характеры и типы – отлично сделанная профессиональная работа. Юмор совпадает с моим мироощущением, поэтому смеялся до упаду. Каждый персонаж чем-то интересен и смотрится, актёры оттягиваются по полной. Боюсь рекомендовать, все мы – разные, но я получил полное удовлетворение от просмотра (понравилось – не то слово).Добавлено (01.04.2012, 22:49)
---------------------------------------------
Сериал «Лектор» (Россия, 2012)
Солидно и дорого снятый (явно на бюджетные деньги), с прекрасными актёрами и затейливым сюжетом кусок неприятно пахнущей органики.Сразу оговариваю – моё личное мнение, наверняка это произведение кому-то понравится и я не хотел бы их обидеть. Просто у нас не совпали вкусы и мироощущение. Шпионский боевик о кознях США в России и везде.. Дебильная агитка в яркой обёртке, сыгранная хорошими актёрами за хорошие деньги – но без души. Никто поэтому не скажет потом – ах, как он (или она) были хороши в этой роли в данном сериале! Если кто считает США своими главными врагами, а наши спецслужбы – своими защитниками, то этот фильм - для них. Где преподаватель политологии в МГУ учит своих студентов, что весь терроризм в мире – от США. Где основная задача наших шпионов – следить и разоблачать американских и наоборот. То есть, эти две службы (ФСБ и ЦРУ) всё время убивают на взаимную слежку, и если их распустить – ничего не изменится, а зато мы и штатники сбережём кучу бабок. Где солидные мужчины в дорогих костюмах с невероятно серьёзными лицами занимаются государственными делами, между делом решая и свои частные. Где очень положительный, обаятельный и привлекательный «сотрудник» легко «по дружбе» выясняет в «конторе» всю подноготную своей любовницы, без скучного оформления специальных запросов (именно так в своё время устанавливали фактическое место жительства А.Политковской, чтобы передать информацию чеченским киллерам). А уж Федя Богдарчук так напрягается, делая «умное лицо», что потеет лысина. Я помню одну-единственную роль, где он действительно хорошо сыграл - дурачка князя Мышкина в «Таун-хаус». Все остальные роли он мог и не играть – отряд бы не заметил потери бойца.
Добавлено (04.04.2012, 19:11)
«Весёлые каникулы» (США, 2012)
Боевик о трудностях выживания вора-американца в мексиканской тюрьме. В главной роли – Мэл Гибсон. практически всё действие в тюрьме – грязно, одинаковые мексиканские рожи, убогая и грубая жизнь. Юмор - не смешной, сюжет – неправдоподобный. Старина Мэл уже не тот, и фильм в одиночку не вытягивает – не тот завод. Не рекомендую. Но, с другой стороны – звезда экрана, динамичный сюжет, счастливый конец – что ещё нужно? А фиг его знает.
Добавлено (06.04.2012, 12:19)
«Самоубийцы» (Россия, 2012). Жизнеутверждающая, добрая и сентиментальная комедия с чёрным и белым юмором, очень смешная и очень грустная. Совершенно не похожа на всё, что я видел. Отлично скроена и крепко сшита, без пошлости и дурости. Смотрел не отрываясь.
Режиссерский дебют Егора Баранова. Александр Стриженов («Любовь-морковь», «От 180 и выше») - продюсер и художественный руководитель проекта. В ролях -Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Оксана Акиньшина, Гоша Куценко, Вилле Хаапасало, Марат Башаров, Михаил Полицеймако, Виктор Супрун, Александр Стриженов и другие. Отличная музыка, задающая рок-н-ролльный драйв всему происходящему. Сюжет кажется шизанутым, но всё очень логично, никаких нестыковок. Итак - компания из трёх молодых людей хочет уйти из жизни, но всё время – неудачно. Потом им приходит в голову идея выполнить сообща каждому последнее желание, а потом – вместе умереть. После этого к ним начали приходить такие же несчастные неудачники, чтобы исполнить последнее желание и умереть в хорошей компании. Так как они хотят не выжить любой ценой, а наоборот – умереть во что бы то ни стало, то и логика поступков у них переворачивается. Например, когда они идут в логово бандитов вызволять своего, чтобы он мог умереть с ними вместе, они посылают одного на разведку. Разведчик докладывает, что очень опасно – их там человек десять и все вооружены. Они довольны – «если что, они нас убьют и у нас будет меньше хлопот с самоубийством». Одно невероятное приключение переходит в другое, так что - смотри в оба, а то что-нибудь упустишь. Переживать за них авторы картины заставляют не на шутку – уж очень их жалко. Мало кому удавалось так меня рассмешить. Чем-то напомнил мне фильм «Джентльмены удачи» - веселье и грусть в одном флаконе одновременно, - этот коктейль обладает убойным действием.
Добавлено (07.04.2012, 23:17)
«Вышибала» (США, 2012)
Спортивная комедия. Молодой человек из приличной еврейской семьи работает, к ужасу всех родственников – вышибалой в баре. Работа эта ему нравится, да больше он ничего и не умеет, мозгов ему досталось немного. Но тут вдруг на хоккейном матче завязалась драка между хоккеистами и зрителями, его просто вынудили надавать по репе главному драчуну хоккейной команды, после чего тренер пригласил его на тренировку. Малый даже кататься на коньках не умел, но тренеру в команду нужен был боец. И всё славно срослось – карьера, деньги, любовь. Правда, настоящим хоккеистом он так и не стал. Неплохой фильм, местами – смешной. Но на любителя. Решайте сами.