Люк Бессон
|
|
Zui |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:54 | Сообщение # 1 |
| Люк Бессон является, наверное, самым известным французским режиссером. Но в большинстве случаев он выступает как продюсер и сценарист. К самым известным творениям Бессона - кинорежиссера можно отнести фильмы: "Подземка", "Ее звали Никита", "Леон", "Пятый элемент", "Жанна Д’Арк", "Ангел-А"... "Необычайные приключения Адель" стал последним фильмом, где Люк Бессон выступил режиссером.
|
|
| |
yu8l8ya |
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:29 | Сообщение # 2 |
билетер
Статус: Offline
| Мне нравятся "Леон" и "Пятый элемент". Первый фильм очень грустный, а второй наоборот заставляет улыбаться. Часто вспоминается сцена, где Мила Йовович просматривает историю человечества и не находит причины, по которой его стоит спасать... Ведь действительно мир жесток!
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
|
|
| |
skylake |
Дата: Вторник, 05.04.2011, 01:42 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| Не знала, что он режиссер Ее звали Никита. Никогда бы не подумала. А мне больше всего понравился его фильм Такси-2(Такси-3, 4). После этих фильмов он мне запал в душу.
Сообщение отредактировал skylake - Вторник, 05.04.2011, 01:42 |
|
| |
shavlia |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:19 | Сообщение # 4 |
зритель
| Люк Бессон - настоящий талант. Человек, который талантлив во всём. Но мне он нравится больше всего, как актёр. Его невозмутимость в любой ситуации, пусть даже мы знаем, что это кино, каждый раз свидетельствует о неординарности его личности. По-моему Гоша Куценко пытается его копировать, но кроме небольшого внешнего сходства у них нет ничего общего.
Всегда имею своё мнение
|
|
| |
elena_p |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 02:36 | Сообщение # 5 |
попкорнщик
| Многие режиссеры находят себя в каком-то одном направлении. Но только не Люк Бессон. Согласитесь, насколько разные фильмы: например, «Такси» и «Жанна Д’Арк». И немногие режиссеры смогут заставить зрителя сопереживать наемному убийце (Леон). Критики назвали «Необычайные приключения Адель» провальной работой. Наверное, ожидали что-то очень серьезное, а Люк преподнес нам хороший семейный фильм.
|
|
| |
VladK |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:45 | Сообщение # 6 |
зритель
| Люк Бессон в одних фильмах является режиссером, в других сценаристом. Но про все эти фильмы можно сказать одно – они интересные. Когда слышишь его фамилию среди создателей фильма, можно с уверенностью смотреть, скучать при просмотре не получится.
|
|
| |
VasiaGromov |
Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:11 | Сообщение # 7 |
билетер
| Моя любимая кинокартина этого талантливого режиссёра - "Жанна Д’Арк". Великолепная историческая драма, где в полной мере раскрыла своё актёрское мастерство Милла Йовович. Также очень нравятся его фильмы: "Голубая бездна", "Леон", "Пятый элемент".
|
|
| |
aika28 |
Дата: Среда, 11.05.2011, 17:54 | Сообщение # 8 |
попкорнщик
| В новом веке наступают Новые Времена. Идеи начинают изменять мир . Мечты вновь начинают сбываться . Творчество и искусство меняют сознание. Пришло время нового кино – «Кино символического», а значит «действенного», т.к. именно настоящий символ может изменять реальность. Представителем такого кинематографа можно назвать режиссера среднего поколения Французского Синема, основателя т.н. «европейского Голливуда»-корпорации «europacorp», продюсера и автора книг для детей об Артуре и его приключениях, Люка Бессонна. Кинореальность настоящего Синема всегда стремится как можно точнее проявить свои пространства , тем самым способствуя правильному взаимодействию основных элементов кинофильма . Кинореальность фильмов Люка Бессона всегда строго очерченная , живет в трех основных, мифологических уровнях : к уровню подземному относятся такие фильмы режиссера как «Подземка»(1985), «Атлантис»(1991), «Голубая бездна»(1988);к уровню земли: «Ее звали Никита» (1990), «Леон» (1994), «Жанна Д*Арк»;к уровню неба: «Пятый элемент» (1997) , «Ангел-А»(2005). Предпоследний фильм Люка Бессонна «Home», на котором он выступил как продюсер и автор идеи, явился апофеозом пространственного исследования этого режиссера.
|
|
| |
Гость |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 04:05 | Сообщение # 9 |
| "Леон" с Рено, Одменом и юной Натали Портман - это просто шедевр
|
|
| |
Еленка |
Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:56 | Сообщение # 10 |
зритель
| Quote (VladK) Люк Бессон в одних фильмах является режиссером, в других сценаристом. Но про все эти фильмы можно сказать одно – они интересные. Когда слышишь его фамилию среди создателей фильма, можно с уверенностью смотреть, скучать при просмотре не получится. Согласна. Есть такие имена - "визитные карточки". Услышишь фамилию, и ничего никому объяснять не надо. Можно любить, можно не любить, но невозможно остаться равнодушным.
|
|
| |