А был ли мальчик...
|
|
Nemi |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:16 | Сообщение # 1 |
попкорнщик
Статус: Offline
| пожалуй только последние несколько лет я смотрю на то, кто режиссер фильма, выписываю его фильмографию, смотрю остальные фильмы, по ним комплексно составляю мнение о режиссере и о его образе мыслей. До этого же просто были хаотичные блуждания, в которых в строку "режиссер" я вообще не заглядывала, ни одного даже самого известного я не знала, и не понимала когда кто то фанатично восхваляет одного режиссера и поносит другого. я в такой манере обсуждала только сами фильмы) а вы? что для вас первостепенно фильм или режиссер? вам говорят что то те имена, которые есть в этой ветке форума? есть ли предпочтения? не пойдете ли вы на фильм только потому, что его снял ваш нелюбимый режиссер? P.S. господа, представляющие власть на форуме) тут опрос к теме не прикрепляется или я просто, как существо с рассеянным вниманием не вижу кнопульки?))))
carpe diem
|
|
| |
Zui |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:38 | Сообщение # 2 |
| Изначально можно создавать либо опрос, либо тему. Создайте интересующий Вас опрос в соответствующем разделе.
|
|
| |
Nemi |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:50 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| агааааа... ясно, спасибо) пусть тада просто так-темой висит)
carpe diem
|
|
| |
e_do |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:02 | Сообщение # 4 |
| Nemi, по моему вы сами ответили на свой вопрос. Оно приходит со временем. Конечно, не совсем само и не совсем из воздуха. Но всё же, когда в детском(юношеском)возрасте слушал дома, например, разговоры, обсуждения про какие-то фильмы от родителей, мне тоже ничего не говорили имена режиссеров, которых они упоминали. Естественно, что сначала человек воспринимает то, что видит или слышит, а потом уже разбирается, кто или что за этим стоит. Если для вас эта ветка что-то значит, и тем более, если вы можете обосновать почему она для вас имеет значение, то поздравляю . Многие люди так и никогда не чувствуют в этом потребности, нельзя сказать хорошо это или плохо, оно им просто не нужно.
|
|
| |
shavlia |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 09:23 | Сообщение # 5 |
зритель
| Для меня всегда интересен тот режиссёр, который вызывает неоднозначную критику. Иду, смотрю, а потом определяюсь - смотреть его фильмы дальше или нет. Так было с Алексеем Германом. Чтобы понять его, фильм "Мой друг Иван Лапшин" смотрела несколько раз. И сейчас смотрю. Мне кажется, что такой серьёзной роли, как в этом фильме Андрей Миронов нигде не играл.
Всегда имею своё мнение
|
|
| |
demonol123 |
Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:53 | Сообщение # 6 |
попкорнщик
| Мне абсолютно не важно, кто режиссер. Важен фильм, его качество. Не понимаю тех, кому важа фамилия режиссера. Вы фильм смотрите или ищете повод кого-то пообсуждать?! Таким людям, я думаю, будет достаточно для удовлетворения их желаний показывать титры и рассказать кратко сюжет... Хотя может я еще слишком молод для объективного суждения, и с возрастом для меня будет очень важно, кто участвовал в создании киноленты, но я надеюсь, что такой момент для меня нескоро наступит)
|
|
| |
Kazeer |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 06:11 | Сообщение # 7 |
попкорнщик
| Важен конечно. Это не означает, что все фильмы малоизвестных режиссеров будут отметаться. Просто, если творчество какого-то режиссера мне интересно, я обязательно слежу, что нового у него выходит. Это как марка качества.
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:10 | Сообщение # 8 |
| Режиссер для фильма важен, как писатель для литературного произведения. У каждого свой стиль, свой киноязык, свои любимые актеры. От него в бОльшей степени зависит успех фильма. У меня есть любимые писатели и любимые режиссеры, но это не значит, что я не буду читать книгу или смотреть фильм неизвестного мне автора
|
|
| |
VasiaGromov |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:49 | Сообщение # 9 |
билетер
| Quote не пойдете ли вы на фильм только потому, что его снял ваш нелюбимый режиссер? Режиссёр - как художник, а фильмы - это его картины. Допустим, мне не нравится художник Малевич, то на кой ляд я пойду на выставку его картин, да ещё деньги буду отдавать за этот культпоход. Когда появляется реклама нового фильма, то, первым делом, обращаю внимание на режиссёра, а потом уже на актёров, сценариста и композитора.
|
|
| |
Eloise |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:06 | Сообщение # 10 |
зритель
| Конечно, очень важно, кто снял фильм. Но для меня это обычно важно лишь в том случае, если какие-то фильмы этого режиссера мне уже знакомы, и они чем-то меня заинтересовали, заинтриговали. В этом случае, конечно, начинаешь искать другие работы этого автора. Некоторые режиссеры часто снимают фильмы в одном и том же стиле, как, например, Эмир Кустурица, Квентин Тарантино, Федерико Феллини и др. А если фильм не представляет собой ничего особенного, то тогда, пожалуй, кто его сделал, значения не имеет.
Сообщение отредактировал Eloise - Понедельник, 28.11.2011, 10:08 |
|
| |