"Невинность"
|
|
Nemi |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:46 | Сообщение # 1 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Режиссер фильма: Люсиль Хадзихалилович (Франция) Фильм для тех, кто смотрит кино не ради того, что бы расслабиться, а ради новых мыслей и впечатлений. Настоятельно рекомендую ничего по нему не читать, кроме разве что описания) и только после просмотра почитать о фильме, тогда вас действительно будут ждать сюрпризы) Фильм насыщен образами, во время просмотра у вас будет появляться куча версий того, что же происходит на экране) и так вы и будете гадать до самого конца, ибо не сможете остановиться ни на одной из версий)Мой вам совет, не опирайтесь слишком на логику, она вас тут может круто подвести) Некоторых из моих друзей после прочтения статей по фильму постигло разочарование, они сказали что тематика им не интересна. -И что? но фильм то было интересно смотреть? Ты не выключил, не зевал, не отвлекался, мозг судорожно собирал мозаику из полученных образов... Так? -Ну да... Так. -Так разве это не круто, что не смотря на тематику, которая тебе не интересна, ты просмотрел весь фильм не отрываясь, впитывая в себя каждый кадр? Вот как то так, друзья) P.S. те, кто таки посмотрит фильм, прошу поделиться впечатлениями) также, кстати, как и тех, кто уже смотрел) прошу смелее высказывать свои мысли по поводу сего творения
carpe diem
Сообщение отредактировал Nemi - Четверг, 17.03.2011, 21:48 |
|
| |
e_do |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:37 | Сообщение # 2 |
| заинтриговало )) ваше описание написано в той же манере, как вы представляет фильм , уже сразу мозг ломается)). Интересно посмотреть о чем же снято
|
|
| |
Nemi |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:06 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| как показывает практика, со "сломанным мозгом" жить интереснее и порой, посмотрев на что то привычное под новым углом (мозг то сломался =D ) происходят удивительные открытия) приятного просмотра
carpe diem
|
|
| |
e_do |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:18 | Сообщение # 4 |
| если кого-то еще заинтересовал фильм, пожалуйста, Невинность
|
|
| |
e_do |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:58 | Сообщение # 5 |
| Quote (Nemi) и только после просмотра почитать о фильме, тогда вас действительно будут ждать сюрпризы фильм посмотрел, очень хочу почитать вашу точку зрения о сюжете и смысле, который режиссёр вложил в свою ленту
|
|
| |
e_do |
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:03 | Сообщение # 6 |
| очень хотелось послушать вас, узнать ваше мнение, какой смысл вы нашли в этом фильме, который должен был ломать мозг. Может я что-то не доглядел. К сожалению, не дождался вашего поста (надеюсь вы еще напишите). Напишу о наболевшем после просмотра. По вашему описанию в первом посте темы, я решил - обязательно посмотреть (имел неосторожность воспринимать по своему выражение "ломать мозг" ). Я думал просмотр фильма даст пищу для размышления о глубоком, богатом внутреннем мире человека. В какой-то мере вы были правы, мозг дал трещину. Если бы фильм оказался неудачным, или даже пустым, бессмысленным, я бы промолчал, всякое бывает - у каждого свое видение вещей ("точка зрения" ) . Кому-то понравится (может и большинству), сейчас такого сплошь и рядом. Но я не мог не написать. С самого начала фильма понятно, что автор фильма педофил!! В фильме, конечно, не найдете открытых сцен, всё завуалировано разными заумными сценами. Но весь сюжет пропитан мерзкой атмосферой внутреннего мира автора. Детали фильма обсуждать не буду, так как пока не с кем. Nemi, конечно же вы смотрели фильм. Пожалуйста скажите, чем вы - как зритель - отличаетесь от тех людей, которые скрываясь в темноте, следили за детьми и получали удовольствие? По моему, конечная цель режиссера в этом и была, чтобы зритель у экрана почувствовал себя в роли зрителя из театра (надеюсь помните концовку фильма) и также получил удовольствие за которое заплатил. Возмущен....
|
|
| |
Nemi |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:37 | Сообщение # 7 |
попкорнщик
| ах-хах)) Начнем с того, что режиссер женщина) а женщина-педофил, простите, это ну ооооочень редкое явление))) Далее, мозголомность для меня заключалась в том, что меня дико сбил в начале фильма этот гроб) и я не могла отделаться от мыслей: что это? чистилище? такой специфический загробный мир? О_о непонятно. этот гроб не давал мне сдвинуться в размышлениях дальше, очень мешал рассуждать)) далее появились версии что это действительно заведение для педофилов, потом, что может это рассадник детей для органов) потом более образно я фактически угадала)Именно в этой работе мозга и заключается прелесть фильма) хотя его образность, работа оператора тоже на уровне) на самом деле фильм о воспитании девочек в викторианскую эпоху. после того как они становились маленькими леди, их изолировали от общества (вот тут то этот пресловутый гроб... они умирали для всего мира и помещались во всякие пансионаты благородных девиц или же просто обучались дома), обучали только естественным наукам и всяким искусствам. О реальной жизни девочки не имели понятия. Вот так вот их и растили, что бы потом выгодно выдать замуж. Несколько феминистичный фильм) Некоторые не выдерживали, не хотели так, поэтому пытались избежать предначертанной судьбы всеми способами (да, порой и смерть в знак протеста)это тоже, кстати, в фильме хорошо прослеживается. Вы вспомнили ощущения от фильма? Вот видите, а ведь это естественная реакция на такое отношение к девушкам) и после этого вы еще интересуетесь у женщин, откуда взялись феминистки и движения за равноправие Из-за вашего несколько однобокого восприятия фильма вы решили минуснуть мне репу?) весьма умно)))
carpe diem
Сообщение отредактировал Nemi - Вторник, 22.03.2011, 09:38 |
|
| |
Zui |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:08 | Сообщение # 8 |
| Ну теперь и мне придется смотреть, что же там за викторианская педофилия то такая
|
|
| |
Nemi |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:22 | Сообщение # 9 |
попкорнщик
| url]http://www.cineticle.com/text/123--innocence.html[/url] угумс. кто ищет, тот смысл даже в спанч бобе найдет стихи, блин
carpe diem
Сообщение отредактировал Nemi - Вторник, 22.03.2011, 10:24 |
|
| |
e_do |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:22 | Сообщение # 10 |
| Quote Начнем с того, что режиссер женщина) а женщина-педофил, простите, это ну ооооочень редкое явление))) удивляться нечему, извращение не имеет половой принадлежности, разве что характерные черты могут отличаться. Кстати поэтому и указал "автор" а не режиссер, так как за этим стоит не один человек. К тому пример работа оператора, какое отношение имеет к викторианской эпохе акцент на детские ноги, которые 10 раз больше фигурируют в картине чем их лица, глаза, мимика... Или по Вашему, нужно на экране показывать как несовершеннолетний ребенок разглядывает саму себя голую в зеркале, чтобы понять викторианскую эпоху?... Давайте называть вещи своими именами, вспоминается сказка "А король-то голый". Викторианская эпоха тут только способ проявления своих мыслей, а вы думаете извращенцы (те же педофилы) не находят себе оправдание? Они тоже изощряются, строят в себе "причины", по которым уже возникает следствие их больного воображения. P.S. Насколько я понимаю в форумах, репа для этого и существует, чтобы один пользователь проявил свое субъективное мнение о другом пользователе. Или вы знаете другое применение?
|
|
| |