Старое доброе кино.
|
|
lianna |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 06:49 | Сообщение # 11 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Советскую классику люблю смотреть всю без исключения. Самыми же любимыми являются "Девчата", "Королева бензоколонки". Ну и конечно новогодние "Карнавальная ночь", "Чародеи".
|
|
| |
sbnikulin |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:53 | Сообщение # 12 |
попкорнщик
| Не люблю фильмы совкового периода - уж больно наглое враньё о нашей тогдашней жизни и хорошо угадывается теневая фигура цензора, твёрдой рукой отделяющая "можно" от "не стоит об этом". Из кажпого такого фильма на километр высовывается "воспитательная функция советского кино", напрочь забивая функцию "развлекательности", которая в совке могла быть только с прилагательным "дешёвая"... Не так важен был коммерческий успех, как "идеологическое значение", которое хрен знает кто определял. Но это были проблемы не только советского кино, а и всей тогдашней культуры. Сейчас, когда от кино уже не требуют воспитания масс, оно резко сдаёт позиции киноиндустрии США, которые умеют развлекать, а не читать мораль взрослым дядям и тётям.
|
|
| |
shavlia |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:10 | Сообщение # 13 |
зритель
| А я считаю, что самыми хорошими фильмами были, созданные во времена "оттепели", в 60-е годы. Это - "У озера","Девять дней одного года", "Три тополя на Плющихе". Хотя я не знаю то время, но мне кажется, что эти фильмы правдиво показывают ту, прошлую жизнь.
Всегда имею своё мнение
|
|
| |
Bourne |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:12 | Сообщение # 14 |
зритель
| Из старых фильмов больше всего люблю Джентельменов Удачи, пересматривал этот фильм множество раз и не надоедает а моя мама очень любит Девчат, практически каждые два месяца пересматривает
|
|
| |
sbnikulin |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:57 | Сообщение # 15 |
попкорнщик
| Quote (shavlia) А я считаю, что самыми хорошими фильмами были, созданные во времена "оттепели", в 60-е годы. Это - "У озера","Девять дней одного года", "Три тополя на Плющихе". Хотя я не знаю то время, но мне кажется, что эти фильмы правдиво показывают ту, прошлую жизнь. Всё-таки это немного разные вещи - фильм, который нравится и фильм, правдиво показывающий жизнь. Эти понятия не всегда совпадают, и трудно это оценить тем, кто "не знают то время". Я не хочу назвать эти фильмы "плохими", но иногда хочется не только посмотреть на правдивое отображение своей жизни, но и просто развлечься.
|
|
| |
Igorr |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:17 | Сообщение # 16 |
попкорнщик
| Для меня "старое кино" во многом ассоциируется с фильмами Андрея Тарковского. Каждый из них - откровение, дыхание мысли и самой жизни, своеобразное внебытие, открытие в обыденном вечности.
|
|
| |
03e3b |
Дата: Среда, 06.07.2011, 04:14 | Сообщение # 17 |
попкорнщик
| А я люблю фильмы Марка Захарова: "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхаузен", "Убить дракона", "Формула любви", "Двенадцать стульев"... Очень классная рок-опера "Юнона и Авось"... У всех просматривается свой почерк, пронизаны иронией и неким абсурдом...
|
|
| |