Как вам фильм "Реквием по мечте"?
|
|
sofochka89 |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 08:46 | Сообщение # 1 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Этот фильм собрал достаточно много хороших отзывов.Всего его советуют на "ура".А я смотрела и не могла понять зачем я это делаю.Вообще не понравился. Я поняла,что задумка была показать к чему может привести неправильно выбранный путь и наркотики.Считаю,что можно было показать это намного более интересно. Хотелось бы услышать другие мнения?!
|
|
| |
TLST |
Дата: Среда, 27.07.2011, 06:35 | Сообщение # 2 |
попкорнщик
| Фильм, безусловно, наделал шуму, что и подтолкнуло меня к просмотру. Надо заметить, что был немного разочарован, несмотря на огромное количество плюсов данного творения. Уж больно примитивной мне показалась канва истории: сначала все у них замечательно (если так, конечно, можно сказать про наркоманов), а к концу все резко становится "очень" плохо. Что меня впечатлило, так это история матери главного героя. В ней действительно кроется хоть какой-то смысл, а не замаскированное нравоучение о том, что наркотики - это зло.
|
|
| |
Юлия_я |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:10 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| К "Реквиему" я неоднозначно отношусь. Единственное, что в этом фильме впечатлило - это героиня Эллен Берстин, глядя на нее делается жутко. Что касается всех остальных - бред. То есть, как художественная картина - конечно фильм у меня вызывает некое уважение, актерский состав к тому же не хилый. Показали как раз интересно, я думаю. Но если принимать фильм всерьез, рассматривать как антинаркотическую пропаганду - это чушь. Полнейшая. Очень утрированно и неправдоподобно.
|
|
| |
Tartu |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 04:24 | Сообщение # 4 |
попкорнщик
| Возможно, иногда нужно смотреть такие фильмы, чтобы не отупеть от развлечений. Но я все же за позитив, как в жизни, так и на экране. Фильм абсолютно не понравился. Мрачный. У каждого была мечта. И каждый закончил жизнь совсем не так, как мечталось. И все же в плане поучительности он неплох. Задумываешься о целях и способах их достижения.
|
|
| |
sophie |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:58 | Сообщение # 5 |
попкорнщик
| Вряд ли этот фильм снят, как "фильм против наркотиков". Просто показаны возможные пути. И то, что наркотики могут быть не только те, о которых мы знаем. Это просто показано помешательство нашего мира - то, какие мы сегодня. И что от мечты до реальности очень далеко. А вот до помешательства – один шаг. Еще это фильм о жутком одиночестве и об отсутствии взаимопонимания. И просто очень хорошее кино - может событийная канва и примитивна, но снято-то и смонтировано на пять с плюсом!
|
|
| |
xRaDx |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 02:21 | Сообщение # 6 |
попкорнщик
| Один из не многих фильмов который заставляет задуматься и переоценить свои приоритеты в этой жизни. Фильм сильный и доходчивый, жаль только не у всех хватает смелости досмотреть.
|
|
| |
milada |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:34 | Сообщение # 7 |
попкорнщик
| Фильм классика нашего времени. Я работала в магазине DVD и могу сказать что очень многие приобретали его в свою коллекцию
|
|
| |
svetika |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:09 | Сообщение # 8 |
билетер
| Очень тяжелый фильм для просмотра. Многие его не любят. А я люблю смотреть примерно раз в год. Только в конце всё время плачу. Такие фильмы имеют место быть. Ведь они открывают глаза на многие вещи в этом мире. Так что хотя бы один раз, но каждый должен посмотреть эту кинокартину.
|
|
| |
nucho |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:59 | Сообщение # 9 |
попкорнщик
| Я посмотрел только пол фильма, если честно мне совсем не понравился он. Непонимаю, почему от него все тащятся?
|
|
| |
TemaTishin |
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:27 | Сообщение # 10 |
попкорнщик
| Тащатся или прутся .потому,что тема наркотиков слишком интересна многим,по большей части- молодежи.ну еще там музыка поучительная,как раз в тему ,сюжет мне кажется не очень,слишком все банально.да и что можно хорошего придумать,ведь тема наркотики.... Добавлено (23.10.2011, 19:27) --------------------------------------------- мннн...ваше мнение?
|
|
| |