Комедия комедии рознь?
|
|
Еленка |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:11 | Сообщение # 1 |
зритель
Статус: Offline
| Вы задумывались когда-нибудь над тем, почему старые, ещё советские, комедии мы с удовольствием пересматриваем по несколько раз в год, - они не надоедают, не приедаются, они смешны и актуальны, а те, что создаются сейчас - по большому числу просто однодневки?
|
|
| |
VladK |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:01 | Сообщение # 2 |
зритель
| Возможно, это потому, что хорошо играют актеры, они вжились в роли и выходит все смешно и естественно. А если попробовать смотреть их раз в неделю? Тоже могут надоесть. А еще, вдруг сегодняшние комедии лет через 10-20 тоже покажутся интересными и смешными в сравнении с новыми?
|
|
| |
shavlia |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:11 | Сообщение # 3 |
зритель
| Мне кажется раньше более тщательно и сценаристы, и режиссёры продумывали не только сценарий, но и каждый эпизод, чтобы он был смешным и логичным. Я помню, как рассказывали о Гайдае его жена, актёры и другие, как он много работал над каждой комедией. А сейчас "клепают", что попадя. Современные комедии - это набор анекдотических ситуаций, часто неудачных и несвязанных между собой, с примитивным сюжетом.
Всегда имею своё мнение
|
|
| |
nic_a |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:38 | Сообщение # 4 |
попкорнщик
| Сейчас тоже есть хорошие комедии. Может не чистые по жанру, но тот же "Даун Хаус" в рецензиях тоже идет как комедия. Правда, что бы понять всю его прелесть, нужно достаточно хорошо знать сюжет "Идиота". И так со многими фильмами. Что бы было интересно смотреть, нужно уже что-то знать, читать, разбираться. И такие фильмы менее популярны, чем "мордой в торт". Но они есть:)
|
|
| |
Eloise |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:22 | Сообщение # 5 |
зритель
| Сейчас некоторые комедии (когда фильм заявлен как комедия) иногда вообще таковыми не воспринимаются. Много раз попадались фильмы, которые по жанру скорее можно определить как драму или мелодраму, или как угодно еще, но не как комедию. Что там режиссер смешного увидел, вообще непонятно. Или создатели фильмов не воспринимают все так серьезно, как мы, зрители, и это странно. Иногда на таких "комедиях" плакать хочется.
|
|
| |
ROMAN405 |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:11 | Сообщение # 6 |
попкорнщик
| Я ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО РАНЬШЕ ФИЛЬМЫ ДЕЛАЛИСЬ ДЛЯ ОБЩЕЙ МАССЫ, А НЕ ДЛЯ "СЛИВОК" ОБЩЕСТВА И ПОНЯТНЫ БЫЛИ КАК ДЕТЯМ ТАК И ВЗРОСЛЫМ,И НЕ НАДО НИ КАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИСКАТЬ И ТЕМБОЛЕЕ ИЗУЧАТЬ ЧТОБ ПРОСТО В СЕМЕЙНОМ КРУГУ ПОСМОТРЕТЬ КОМЕДИЮ ИЛИ ДРУГОЙ ФИЛЬМ.
|
|
| |
shavlia |
Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:26 | Сообщение # 7 |
зритель
| А мне вот "Даун Хаус" показался грустным ироничным фильмом. Времена меняются, а человечество остаётся таким же.
Всегда имею своё мнение
|
|
| |
Andruha |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:17 | Сообщение # 8 |
билетер
| Нет плохих комедий. Просто одни "ложатся на душу", а другие нет. Более всего нравятся те, в которых смешные ситуации естественны и взяты из жизни, а не выдуманы сценаристами. Советское кино на том и основывалось, кстати.
|
|
| |
yuliyaskiba |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 04:33 | Сообщение # 9 |
зритель
| Да, современные комедии можно посмотреть только один раз. А вот советских комедий у меня целая подборка. Пересматриваю с большим удовольствием.
|
|
| |
Romantik |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:00 | Сообщение # 10 |
попкорнщик
| Попадаются хорошие современные комедии. Последняя которая мне очень понравилась - "Елки 2". Получился очень хороший фильм. На мой взгляд он даже превзошел первую часть. Есть конечно и одноразовые комедии, такие как "Самый лучший фильм", "Гитлер капут" - второй раз смотреть желания нет. Иной раз, смотря комедию, думаешь "это ж сколько надо выпить, чтоб смешно было?".
|
|
| |