-->
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zui  
Фильмы о вампирах
Eloise Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:01 | Сообщение # 1
зритель
Статус: Offline
Фильмы о вампирах - старые и новые, известные и не очень, те, что запомнились и те, о которых лучше не вспоминать. smile Наверняка на форуме есть поклонники и этого киножанра. Давайте обсудим здесь фильмы про вампиров отдельной темой, ведь у них всех определенно есть что-то общее, и есть то, что делает их таким разными. Какие из них вам понравились и запомнились, а какие не произвели ровным счетом никакого впечатления? А может быть, вы знаете, какой-то очень редкий и очень интересный фильм на вампирскую тему и могли бы рассказать о нем?

Сообщение отредактировал Eloise - Понедельник, 31.10.2011, 09:02

Zui Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:41 | Сообщение # 2

Интервью с вампиром очень хороший фильм на эту тему

katjabilenko Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:47 | Сообщение # 3
попкорнщик
"Интервью с вампиром" культовый фильм. Один из не многих фильмов, где спецэффекты не важны, а вот актерская роль и сюжет шикарны. Либо сериал "Дневники вампира". Каждая серия новые приключения и параллельно любовная линия.

sara_80 Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:34 | Сообщение # 4
попкорнщик
Из всех фильмов на эту тематику "Интервью с вампиром" самый лучший. Прочитала все серии из "Хроники вампиров", очень жалею, что экранизацию сделали только на "Интервью с вампиром" и "Царица проклятых".

Гость Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:07 | Сообщение # 5

Блейд1,2,3. Иной мир1,2. Ван Хельсинк

Марго Дата: Среда, 16.11.2011, 21:29 | Сообщение # 6
зритель
Я с детства люблю фильмы с вампирами, нравится "Блейд" (все части), "Ван Хельсинк" - самый любимый фильм, и сериал "Баффи". Сейчас вот "Сумерки" есть, но мне как-то они не очень нравятся, не понимаю, почему этот фильм так популярен и чем он лучше других?

Не верь прочитанному и рассказанному. Верь увиденному и доказанному. Никогда не верь словам. Лучше тихо наблюдай за действиями.

Eloise Дата: Четверг, 17.11.2011, 07:53 | Сообщение # 7
зритель
Марго, думаю, что фильм "Сумерки" ненамного лучше других фильмов о вампирах. Есть много малоизвестных, но очень хороших фильмов про вампиров. Просто из него сделали блокбастер, то есть изначально собирались раскручивать и продвигать эту тему в массы. biggrin А создатели других, малобюджетных фильмов такой цели перед собой не ставили, поэтому их работы не так популярны, но они ничем не хуже.

"Интервью с вампиром" - очень неплохая работа, и в то время, когда вышел этот фильм, по зрелищности с ним мог сравниться разве что "Дракула Брэма Стокера". Но на сегодняшний день, среди всего многообразия "вампирского кино" его вряд ли можно назвать самым лучшим.

Marlene Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:45 | Сообщение # 8
попкорнщик
А мне запомнился фильм «Дракула Брема Стокера», он не новый и нет новых, навороченных спецэффектов. Но он не менее страшен, интересен и романтичен.

Маркус Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:58 | Сообщение # 9

А мне непонятно почему против вампиров часто противопоставляют оборотней? Мне кажется и те и другие-злые а значит должны быть заодно

Eloise Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:31 | Сообщение # 10
зритель
Quote (Marlene)
А мне запомнился фильм «Дракула Брема Стокера», он не новый и нет новых, навороченных спецэффектов.

Да, согласна, современных спецэффектов там нет, но, по-моему, этот фильм по-своему страшен и завораживающ. Сейчас все спецэффекты делают на компьютере, и зрители об этом знают, раньше же в фильмах ужасов все выглядело как-то более "натурально", и это производило свое впечатление. Монстров создавали с помощью сложного грима или маски, тогда как сейчас их просто рисуют.

Quote (Маркус)
А мне непонятно почему против вампиров часто противопоставляют оборотней?

Мне тоже так кажется. Но, наверное, создатели фильмов считают, что смотреть будет интереснее, если заставить вампиров и оборотней сражаться друг с другом. На этой идее построены все части тетралогии "Другой мир", а также фильмы "Ван Хелсинг" и "Сумерки".

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: