Джейн Эйр (2011)
|
|
Eloise |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 08:21 | Сообщение # 1 |
зритель
Статус: Offline
| Новая экранизация всемирно известного произведения английской писательницы Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Шарлотта Бронте - одна из трех сестер Бронте, ставших известными писательницами XIX века, чьи книги переиздаются и по сей день.
Фильм создан кинокомпанией BBC Films (что по идее должно гарантировать его качество), режиссер картины К. Фукунага, в главных ролях - Миа Васиковска, Майкл Фассбендер, Джуди Денч.
Сообщение отредактировал Eloise - Четверг, 17.11.2011, 08:48 |
|
| |
yuliyaskiba |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 05:46 | Сообщение # 2 |
зритель
| Экранизаций этого замечательного романа довольно много. Но мне по душе только та, которую я видела в детстве, с Тимоти Далтоном в главной роли. До сих пор помню каждую серию.
|
|
| |
dragon |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:10 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| Многие так говорят, что экранизация с Тимоти Далтоном лучше. Я посмотрела лишь две версии этого романа. По-моему новая версия немного скучновата. Конечно, многие моменты фильма соответствуют книге, но вот, по-моему, сами актеры не справились. Хотя, мне нравятся многие фильмы, где снялся Майкл Фассбендер. Кстати, кто может подсказать, какие версии экранизаций еще есть?
|
|
| |
Eloise |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 09:27 | Сообщение # 4 |
зритель
| Собственно, найти другие экранизации этой книги очень просто, поскольку все они имеют одно и тоже название, совпадающее с названием книги. Если перечислять по годам, то существует 2 черно-белых экранизации, снятые в 1934 и в 1943 гг. соответственно, в первой роли Джейн и Рочестера играли Вирджиния Брюс и Колин Клайв, во второй был более знаменитый актерский состав - Джоан Фонтейн и Орсон Уэллс.
Затем в 1970 г. был снят фильм с С. Йорк и Дж. Скоттом.
В 1973 - одноименный сериал уже с другими актерами (С. Кьюсак, М. Джейстон).
В 1983 г. была, снята, пожалуй, самая известная и самая романтическая (наверное, все же благодаря приглашенному на роль Рочестера дамского любимчика Тимоти Далтона) экранизация романа Бронте, где Джейн сыграла Зила Кларк.
В 1996 режиссер Франко Дзефирелли снимает свою версию "Джен Эйр", взяв на главные роли Ш. Генсбур и У. Херта.
В 1997 г. вышел малоизвестный фильм с С. Мортон и К. Хайндсом.
В 2006 - телесериал с Рут Уилсон и Тоби Стивенсом.
|
|
| |
svetika |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:15 | Сообщение # 5 |
билетер
| Новые экранизации очень проигрывают старым вариантам. Здесь и актеры не дотягивают, и местами очень нудно снято некоторые, казалось бы, важные сцены. Так что, не очень нравятся эти новые попытки снять эту историю по-другому.
|
|
| |
Eloise |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:05 | Сообщение # 6 |
зритель
| Согласна с вами. Я тоже не очень люблю новые экранизации старой классики. Но всегда интересно посмотреть, что же придумали режиссеры в новой версии чтобы заинтересовать зрителя. Что касается конкретно этой экранизации "Джейн Эйр", откровенно говоря, она мне показалась скучноватой. Ничего нового и захватывающего в ней, к сожалению, не было. Хотя актеры известные. Наверное, этот фильм будет интересен молодым зрителям, которые не видели других экранизаций этой книги.
|
|
| |