"Амели" Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain (2001)
|
|
Zui |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:50 | Сообщение # 1 |
| Французская романтическая комедия, повествующая о жизни молодой девушки Амели, которая живет в своем удивительно странном мире. Добрая, наивная, справедливая и очаровательная она ищет свою настоящую любовь, при этом помогая найти ее другим людям. Фильм наполнен шармом французского романтизма, неповторимого тонкого юмора, с легкой руки которого открывается внутренняя суть и природа человека.
|
|
| |
kolonetic |
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:55 | Сообщение # 2 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Обожаю этот фильм, хоть я и парень, а Одри Тоту - моя любимая французская актриса. После просмотра "Амели" хочется верить в чудеса и в то, что мир станет лучше.
|
|
| |
ВладиславАлександров |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:54 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| Каждая девушка должна быть чем-то похожа на Амели. Быть немного странной, загадочной и наивной. По-моему, именно эти качества привлекают мужчин.
|
|
| |
MarinaKD |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |
попкорнщик
| Quote (ВладиславАлександров) Каждая девушка должна быть чем-то похожа на Амели. Быть немного странной, загадочной и наивной. По-моему, именно эти качества привлекают мужчин. Боюсь, что в жизни это далеко не так. Таких загадочных и странных девушек мужчины остерегаются. Но фильм, безусловно, замечательный. Классика, о чем же тут еще спорить?
|
|
| |
ron31 |
Дата: Среда, 06.04.2011, 08:54 | Сообщение # 5 |
попкорнщик
| Фильм раз-два посмотреть можно, потом уже немного приедается. Вообще фильмы от этого режиссёра (Жана-Пьера Жёне) по ощущениям очень уж похоже между собой ("Деликатесы", "Неудачники" / "Микмакс"). Такие своебразные фильмы о некой роматике нищих и "не богатых". Есть ещё такая точка зрения, что французкие режиссёры в фильмах любят приукрашивать действительность ("французкий стиль), в то время как британцы, наоборот, снимают так, что реальность кажется намного более серой и чёрно-белой, чем на самом деле (английский стиль). Амели конечно же подпадает под "французкий стиль" и ещё больше других. Даже по картинке чем-то похоже на "Видок".
roman
|
|
| |
Ira_13 |
Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:47 | Сообщение # 6 |
билетер
| Очень не ординарный и позитивный фильм, советую всем посмотреть! В Одри Тоту очень хорошо получилось передать все переживания и впечатление Амели Пулен.
|
|
| |
Наталика |
Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:58 | Сообщение # 7 |
попкорнщик
| Сразу скажу: со всеми согласна, НО... Не бросайте в меня камни, однако, я фильм до конца не досмотрела. Для меня осталась интрига, чем же все закончилось, хотя можно догадаться. Фильм из разряда тех, на которых душа отдыхает. Беда в том, что мы избалованы "легкой" литературой, американскими фильмами - более динамичными. Нам нужно все и сразу, чтобы не думать. Плюс всем известна специфика французского кино. P.S. Не так давно читала роман "Просто вместе". Автор - француженка Анна Гавальда. То же ощущение, как и от фильма: легко читается, душа поет, а после прочтения толком и не сказать, о чем... Кстати, по этому произведению также снят фильм с Одри Тоту в главной роли.
dragon21
|
|
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:32 | Сообщение # 8 |
| Нельзя сказать, что фильм "Амели" могут смотреть все: он рассчитан на определённую массу людей. Романтики, оптимисты будут наслаждаться фильмом, но всё же не всем понять мысль режиссёра и его видение главной героини.
|
|
| |
Eloise |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:01 | Сообщение # 9 |
зритель
| Сначала, когда этот фильм только вышел, я не очень поняла, о чем он. К тому же фильм показался излишне откровенным. Хотя сейчас снимают и гораздо более откровенные фильмы. Но если абстрагироваться от этого, и воспринимать суть фильма более глобально, то да, кино забавное, и героиня Одри Тоту интригует. Но я бы не сказала, что это лучший ее фильм. У нее есть и более глубокие и серьезные роли.
|
|
| |
Rogos |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:44 | Сообщение # 10 |
попкорнщик
| Ироничный, трогательный, а временами и забавный. Это кино. Фильм может нравится, или не нравиться (если кому-то интересно мерить такими категориями) – но независимо от Вас уважаемые, надо признать, сделан фильм замечательно! И актриса Одри Тоту, в этом фильме супер. Ощущения, что это не придуманный персонаж, а барышня из соседнего дворика. .(Во всяком случае, могла там быть.) Если присмотреться, то все мы немного с тараканами в головушке.
Гм... Надо подумать.
|
|
| |