Золотой теленок (1968г)
|
|
ne_dumaya |
Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:18 | Сообщение # 1 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Уж сколько я раз перечитывала эту книжку, не сосчитать. А фильм посмотрела относительно недавно. И я в благоговейном восторге! Ну потому что Е. Евстигнеев, потому что Л. Куравлев, потому что З. Гердт - как устоять? А Юрский? Это один из лучших Бендеров, которых я видела на экране. Они там все такие забавные, нелепые, милые, восхитительные персонажи в умелых руках актеров. Ну и, конечно, особую романтику придает всему этому действу черно-белое исполнение. Оно, понятно, не специально, однако в моих, например, глазах это - определенный знак качества. Так что - рекомендую. Для души, исключительно во благо)
|
|
| |
serge |
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:13 | Сообщение # 2 |
билетер
| Зиновий Гердт великолепно читает закадровый текст. Не представлю себе вообще фильм "12 стульев" с Мироновым и Папановым без его слов. Жаль, что сейчас так уже фильмы не снимают.
|
|
| |
shavlia |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:56 | Сообщение # 3 |
зритель
| И в роли Паниковского я кроме Гердта никого не представляю. Мне кажется, что он был только таким и никаким другим. А вот Остап Бендер, по-моему, получился лучше всего у Арчила Гомиашвили.
Всегда имею своё мнение
|
|
| |
serge |
Дата: Среда, 30.05.2012, 10:49 | Сообщение # 4 |
билетер
| Ну не знаю. У каждого свои вкусы. Мне больше нравится Андрей Миронов в роли Остапа. Может потому, что фильм с его участием я видел первым.
|
|
| |
ne_dumaya |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:58 | Сообщение # 5 |
попкорнщик
| По-моему, Остап Бендер это вообще такой персонаж... занимательный. сколько У него сторон и ипостасей, столько же раз его можно переиграть. Поэтому Бендеры все хороши по-своему, а вот их окружение - это отдельная тема)
|
|
| |
serge |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:28 | Сообщение # 6 |
билетер
| Так окружение тоже довольно колоритное и каждый его себе представляет по-своему. В старом фильме и в новом были довольно интересные актерские работы.
|
|
| |
ole73 |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:24 | Сообщение # 7 |
попкорнщик
| Quote (shavlia) И в роли Паниковского я кроме Гердта никого не представляю. Мне кажется, что он был только таким и никаким другим. А вот Остап Бендер, по-моему, получился лучше всего у Арчила Гомиашвили.
Я тоже считаю, что из всех экранизаций произведений Ильфа и Петрова на роль Бендера больше всего подходит Гомиашвили, в нём больше жизненной энергии и сходства с литературным персонажем.
|
|
| |
serge |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:07 | Сообщение # 8 |
билетер
| Вообще Остап Бендер - это же не вымышленный персонаж. Интересно было бы узнать, каким он был на самом деле и кто из актеров на него больше всего похож.
|
|
| |