"Алиса в стране чудес" Alice in Wonderland
|
|
Scorpion4ik86 |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:29 | Сообщение # 11 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Фильм не понравился, книгу читать интереснее, по-моему. По сравнению с "Аватаром" намного проигрывает. Красивая графика, но не более.
|
|
| |
Гость |
Дата: Среда, 06.04.2011, 14:07 | Сообщение # 12 |
| По началу этот фильм мне показался очень странным, особенно – новые образы персонажей созданные гримерами … рука так и тянулась выключить, но все-таки досмотрела до конца! Сюжет интересный, но не было той искорки, тех приключений, которые ожидаешь от просмотра …
|
|
| |
Lenore |
Дата: Среда, 15.06.2011, 08:26 | Сообщение # 13 |
попкорнщик
| По моему "Алиса" просто шедевр, в своем стиле. Бёртон конечно один из моих любимых режиссеров, а Депп вообще вне конкуренции , но даже не будь этого, мне кажется, только их дуэт настолько хорошо мог вписаться в творение Льюиса Керролла. Все экранизации, фильмы и мультики, которые я видела до этого, не могли передать странность книги. У Бёртона хоть и нет досконального следования сюжету, но у него есть другая "правда" - он объясняет странность Алисы, откуда вообще взялась такая непонятная девочка. Отдельное ему спасибо за Чешира... никогда, ни в одном фильме и даже при чтении книги не могла себе его отчетливо представить, что это вообще за улыбающийся кот?! В фильме Бёртона даже вопроса такого не возникло, Чеширский кот тут один из самых нужных персонажей, этакий ангел-хранитель, помогающий по своему усмотрению.
Сообщение отредактировал Lenore - Среда, 15.06.2011, 08:28 |
|
| |
Rufina |
Дата: Среда, 15.06.2011, 15:14 | Сообщение # 14 |
попкорнщик
| С детства сказку про Алису не люблю и боюсь, до холода в животе. И фильм бы не смотрела - друзья вынудили. Но, должна признать, мне понравился этот героицкий наивняк. Сюжет порадовал своей бредовостью. А Чешир разочаровал: ну очень уж мультяшный. Правда... Когда дома с семьей стали смотреть, дети чуть ли не под диван забились с воплями, что им страшно (наверно, это наследственное ) А муж теперь делает стойку, когда слышит имя Бертона и мы пересмотрели все его фильмы... мультики... Даже те, где он только продюссер. Господи, помоги - Бертон захватил наш мозг!
|
|
| |
Ira |
Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:29 | Сообщение # 15 |
попкорнщик
| Мне фильм очень понравился, особенно сама идея. А вот актриса, исполняющая главную роль не очень. Несколько раз пересматривала танец Джонни Деппа в конце фильма. Джонни Депп как всегда сыграл прекрасно, он придал этому образу что-то свое.
|
|
| |
Eloise |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:01 | Сообщение # 16 |
зритель
| Отличный фильм, а разве мог он быть плохим с таким актерским составом и таким режиссером, как Бертон? Я бы не назвала этот фильм халтурным, по-моему, очень даже ничего. Красивые костюмы и декорации, прекрасная актерская игра, куча спецэффектов. И этот фильм имеет довольно большую аудиторию фанатов.
|
|
| |
Гость |
Дата: Среда, 05.10.2011, 00:06 | Сообщение # 17 |
| не понравился. Яркий, но бессмысленный и неинтересный, даром что такой режиссер
|
|
| |
Dionisius |
Дата: Среда, 05.10.2011, 14:50 | Сообщение # 18 |
попкорнщик
| Согласен, что бессмысленно сравнивать фильм и первоисточник. У Льюиса Кэрролла свои фанаты, у Бёртона - свои. Для Бёртона "Алиса" - только повод еще раз продемонстрировать миру свою причудливую и изысканно мрачную эстетику. Мне нравятся и Бёртон, и Кэрролл. Но я никогда не пытаюсь определить, кто из них "лучше".
|
|
| |
svetika |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:18 | Сообщение # 19 |
билетер
| Хорошая сказка для детей и взрослых. Больше всего в фильме понравился танец Джонни Деппа. Главная героиня не понравилась вообще, играла иногда неубедительно. Местами сюжет был немного несвязан, но общее впечатление осталось хорошим.
|
|
| |
buzka |
Дата: Среда, 16.11.2011, 11:50 | Сообщение # 20 |
попкорнщик
| Увидев рекламу фильма и актерский состав, я была просто в предвкушении просмотра. Но когда посмотрела, то поняла, что ожидала большего от "Алисы в стране чудес", от такого количества известных актеров. Нет, играли все отлично, но у меня создалось впечатление, что актерам не дали реализовать себя полностью.
|
|
| |