-->
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zui  
"Алиса в стране чудес" Alice in Wonderland
Zui Дата: Среда, 16.03.2011, 00:44 | Сообщение # 1

Причудливое воображение режиссера Тима Бертона сумело сделать многочисленные коррективы даже в странном и абсурдном мире Льюиса Кэрролла. Но сравнивать досконально сюжеты фильма и книги совершенно бестолковое занятие. Можно сказать лишь одно - из удивительной книги получился не менее удивительный фильм. Все равно обажатели "Алисы в стране чудес" будут любить ее в любых интерпретациях, а незнакомцы мало что разберут в причудливых играх фантазий математика, воспринятых режиссером-сказочником. Но все это, простите, ерунда по сравнению с извечным вопросом: "Чем ворон похож на письменный стол?"

butterflaw Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:43 | Сообщение # 2
попкорнщик
Статус: Offline
Фильм не разочаровал, это как бы продолжение книги Кэррола, где Алиса уже не девочка, но воспоминания о за зеркальной стране мучают ее во снах. Хорошая сказка с красивым концом и бесподобным танцем Джонни Дэпа, моя маленькая дочка за смотрела его до дыр) А как говорится уста младенца...))) Один из моих любых фильмов.

kolonetic Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:50 | Сообщение # 3
попкорнщик
Мне очень понравился фильм. Было такое ощущение, что погрузился в сказку на время просмотра. Всем советую смотреть.

InCoEn Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:40 | Сообщение # 4
попкорнщик
Ну что сказать... Помнится, что в детстве я смотрел добрый и веселый мультфильм "Алиса в стране чудес" =) Но я даже и не думал, что из него может получиться такой качественный детский триллер... В общем моё мнение - этот фильм не совсем для детей. Хотя танец Шляпника и его стихи про Бармаглота очень порадовали =)

Не может быть все так просто... Но иначе и быть не может. ©

Milla Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:31 | Сообщение # 5
попкорнщик
я просто люблю Джони Деппа smile наверное именно поэтому мне и понравился фильм tongue

Подняв глаза я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность ? Думаю нет. Красота ? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках ? Возможно.

vlabodo Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:14 | Сообщение # 6
попкорнщик
Фильм не поразил, нагромождение фантасмагорий довольно далекое от книги, большое количество спец эффектов, но мало смысла. Хотя, это беда всего современного кинематографа.

Pando4ka Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:39 | Сообщение # 7
попкорнщик
а на мой взгляд - фильм халтурный. просто зарабатывание денег. даже не ожидала такого от Бертона и Деппа. персонажи не продуманы, сюжет рваный, основной смысл, послание Кэролла потеряно вообще. а я его очень ждала.

Zui Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:16 | Сообщение # 8

Quote (Pando4ka)
послание Кэролла потеряно вообще

Позвольте спросить. Каким было его послание?)

Dahasolnce Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:57 | Сообщение # 9
попкорнщик
А мне фильм не понравился. Книжку очень люблю. Смотрела его в кинотеатре, уснула бы наверное, если бы не подружка. Развлекали себя тем, что выискивали откровенно бредовые и далёкие от книги моменты. Не могу сказать что совсем ничего выдающегося в фильме не нашлось, иногда было действительно смешно было, особенно порадовало, как белая королева варила зелье. Ещё украинский перевод был мастерским, чувства юмора переводчикам не занимать. Думаю, на русском языке текст по-проще. Ну а в целом ерунда полная. Молодые люди, которые нас с подругой пригласили на этот фильм, были очень раздосадованы, пришлось их убеждать, что фильм понравился, после чего они начали сомневаться уже в нас smile В общем, если бы не видела этот фильм, ничего бы не потеряла. Хотя, моя мама смотрела его в Москве в 3D - очень понравился. Так что дело вкуса и технологий smile

Счастья вам!

Polinna1 Дата: Вторник, 29.03.2011, 02:21 | Сообщение # 10
попкорнщик
Осталось странное впечатление от просмотра этого фильма. Понравилась картинка. Игра Деппа вне конкуренции. Но присутствует ощущение некоторой бессвязности сюжета.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: