Познавательные мультики
|
|
agasfer |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 06:40 | Сообщение # 1 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Не так давно посмотрел в "Спокойной ночи, малыши" (с дочерью!!!) мультик про Фиксиков. Очень понравился: познавательный, обучающий. Короче - супер! И так хочется, чтобы побольше таких мультов было на экране! Вместо всех этих "Симпсонов" и иже с ними. А как вы относитесь к мультфильмам такого рода?
|
|
| |
liono4ka |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:26 | Сообщение # 2 |
попкорнщик
| Я очень хорошо отношусь к познавательным мультфильмам, у меня тоже растёт сыночек 5 лет, и мы любим смотреть "Тётушку сову" и ещё очень нравится "Клуб Микки Мауса" и "Маленькие энштейны".
|
|
| |
tanushik_u |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 03:06 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| Один из лучших познавательных мультиков всех времен и народов - "Пчелка Майя". Когда-то сами смотрели, теперь сын с таким удовольствием смотрит. Еще недавно нашли познавательный мультик, как раз для малышей "Три котенка".
|
|
| |
spacestar |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 01:05 | Сообщение # 4 |
попкорнщик
| Для самых маленьких мне больше всего нравятся мультфильмы из серии "Бейби Энштейн". Если б там еще было озвучивание на русском языке, то вообще цены б ему не было. Все ярко, красочно, по-доброму, без тяжелой смысловой нагрузки. Для знакомства с окружающим миром – то, что надо, ну а комментировать приходится самой, но так оно, наверное, и лучше, ведь что может быть приятнее маминого голоса.
|
|
| |
goblinko |
Дата: Среда, 06.04.2011, 09:37 | Сообщение # 5 |
попкорнщик
| В последнее время очень порадовал режиссёр Саакянц. Он отснял целую серию обучающих мультиков для детей по истории, географии и т.д. С успехом использую их на уроках истории в 5 классе. История Древнего Египта, Греции, Вавилона куда лучше воспринимаются малышами во время просмотра мультиков, чем во время традиционных занятий.
|
|
| |
VladK |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:51 | Сообщение # 6 |
зритель
| В качестве познавательного мультика нравится сериал про Лунтика. Причем в нем рассказывается как в плане именно знаний обо всем, так и объясняется, кто и почему плохо поступил и как нужно хорошо. Еще нравится то, что постоянно напоминается малышам, что если что не знаете, то лучше спросить у взрослых.
|
|
| |
spacestar |
Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:28 | Сообщение # 7 |
попкорнщик
| Еще хочется отметить цикл мультфильмов "Ава Рико Тео". Несмотря на, то, что они бумажные, ребенок просто в восторге, замечательная музыка и в каждом мультфильме небольшой урок по поделкам из бумаги.
|
|
| |
Romantik |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:42 | Сообщение # 8 |
попкорнщик
| Наш сын в восторге от познавательных мультфильмов. Нам всего скоро будет 4 года, а мы с огромным удовольствием смотрим серию "Учебники для малышей" режиссёра Саакянца (студия Berg) - особенно "Астрономия для малышей". К перечисленным мультфильмам могу добавить "Энциклопедия Всезнайки" (студия Berg), "Семья почемучек" и "Русский язык вместе с Хрюшей и ...". Познавательные мультфильмы - это очень хорошо, с их помощью дети в легкой и доступной форме приобретают знания об окружающем их мире
|
|
| |
Xsenfo |
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 04:32 | Сообщение # 9 |
билетер
| Очень хочется отметить Хэлло Китти, для возраста детям от четырёх лет. Очень терпеливо, поэтапно и увлекательно дети познают всякие «отчего» и «почему». Вообще мне симпатична нация, которая в каждой комнате от стрессов держит по аквариуму, вместо перекуров играет в настольный теннис и соблюдает традиции. Посмотрите пару серий с ребёнком – поймёте лучше, о чём это я.
Cегодня, ещё Вчера было - Завтра!
|
|
| |
ViTaL |
Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:35 | Сообщение # 10 |
билетер
| Quote (agasfer) мультик про Фиксиков. Очень понравился: познавательный, обучающий Уже тот факт, что "Фиксиков" пустили на такую передачу, как "Спокойной ночи, малыши", говорит о том, что этот мультфильм будет полезен детям. Моим тоже очень нравится, в нем понятно и ненавязчиво рассказывается детям о самых простых и нужных вещах.
|
|
| |