Клон
|
|
Кира |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:46 | Сообщение # 1 |
попкорнщик
Статус: Offline
| Этот сериал у нас показывали несколько лет назад, но я его не смотрела - в это время обычно находилась в пути с работы. И вот в конце прошлого года у меня началась депрессия. Бороться с ней при помощи лекарств не рискнула. Зато натолкнулась в Инете на какой-то музыкальный клип из "Клона", решила посмотреть сериал. И вот от серии к серии меня стало отпускать... Теперь с работы я еду в ожидании грядущей радости - очередной порции сериала! Кстати, не скажу, что мне там абсолютно все нравится. Я, к примеру, понимаю нужность вставок откровений наркоманов, монологов юриста - бывшего наркомана, сцен с Мел - дочерью главного героя Лукаса, но мне они не нравятся, и я их просто прокручиваю. А вот от остального у меня явно поднимается настроение! Дядя Али и пожилая Зурайде говорят прописные истины, но когда я их слушаю - мне как-то задуматься хочется... Ну, и самое главное: музыка, танцы, безумно красивые женщины - Жади, Латифа, Назира и другие... Тут и ухоженные волосы, и великолепный макияж, и изумительные драгоценности. Много юмористических сцен. И вот что еще интересно: у нас дома есть кабельное телевидение, но я его давно не смотрю, оно, в основном, для наших детей, а не смотрю по одной простой причине - засилие насилия. В "Клоне" же только в самом начале погибает один из близнецов (разбивается на вертолете), но труп не показывают. И все 250 серий обошлись чудесным образом без убийств, насилия, трупов и т.д. Это для меня большой "плюс". Интересно - почему создатели сериалов больше не делают ставку на такие зрительские предпочтения?
|
|
| |
Ронда |
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:00 | Сообщение # 2 |
попкорнщик
| Я вообще дико жалею, что в России перестали показывать бразильские сериалы: я уже с 1992 года к ним так привыкла, всех артистов изучила. КЛОН смотрела премьерный в 2004-2005, потом повтор где-то года два назад. Из всех бразильских - это лучшее, что я видела на своем веку. А Вы до Зейна уже досмотрели?))) ИМХО, самый импозантный мужчина в сериале!
|
|
| |
Miraslava |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:56 | Сообщение # 3 |
попкорнщик
| Quote (Ронда) А Вы до Зейна уже досмотрели?))) ИМХО, самый импозантный мужчина в сериале! Честно говоря, на какой-то момент, я даже решила, что Жади всё-таки останется с Зейном. Такой мужчина! Сама недавно скачала полностью сериал. Хоть и смотрела, когда-то давно, а всё равно с удовольствием пересматривала все серии. Что мне не нравится, так это, как сделали концовку. Понятно, Жади и Лукас пронесли свою любовь, и остались вместе, но это так вскользь показали, точнее просто поведали зрителю, кто и с кем остался. Они и так на протяжении фильма не могли быть нормально вместе, пускай бы хоть пару серий уделили просто им и их счастью.
|
|
| |
skylake |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:49 | Сообщение # 4 |
попкорнщик
| Случайно увидела 1 серию в интернете, и опять пересмотрела весь сериал. Я думала, что Жади все-таки останется с Саидом. Почему-то сейчас на протяжении всего сериала бесил Лукас, его нерешительность и инфантильность. Когда смотрела раньше такого не было. За столько лет изменилось отношение, наверное повзрослела(или наоборот?).
|
|
| |
Ронда |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:46 | Сообщение # 5 |
попкорнщик
| Лукас меня тоже где-то с середины сериала стал раздражать: мнется все время, нервничает, как девочка. Я была за Зейна))) Хотя понимала, что по закону жанра Жади с ним не будет. Насчет концовки: по-моему, сценаристы уже устали вымучивать новые ситуации и быстренько всё свернули, к тому же слишком много концентрировались на Мэл и ее проблемах (меня эта линия вообще не сильно привлекала).
|
|
| |
yuliyaskiba |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:11 | Сообщение # 6 |
зритель
| В сериале раскрываются не только отношения Жади с ее мужчинами, но еще и проблемы науки, в частности клонирования. А также на примере Мел показали все проблемы, связанные с наркотиками.
|
|
| |
Ронда |
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:52 | Сообщение # 7 |
попкорнщик
| Ну, не "все", конечно проблемы наркоманов показали, но многие... Кстати, про клонирование. Из мужчин мне, кроме Зейна, еще очень нравился Лео. На Лукаса он был совсем не похож (по характеру): решительный, ответственный - это и привлекало.
|
|
| |
VladK |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:46 | Сообщение # 8 |
зритель
| Помню этот сериал уже не слишком хорошо, но общее впечатление сохранилось. Собственно, я его смотрел почти как пассивный курильщик, вроде не курит, но никотин вдыхает. Так и здесь, смотрела жена и я слышал. Поначалу было интересно, но затем фильм все больше разочаровывал. А концовка вовсе непонятная, зачем столько смотрели?
|
|
| |
Ira |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:45 | Сообщение # 9 |
попкорнщик
| Сериал интересный, прекрасный сюжет, восточные танцы, но ужасная концовка. Мне больше понравилась часть фильма о отношении Жади в Лукасу, Саиду, Зейду, чем история с клоном Лукаса Лео. Фильм наполнен жизненными историями, поэтому элемент фантастики можно было не включать.
|
|
| |