-->
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zui  
"Двенадцать" Никиты Михалкова
russiancoins Дата: Среда, 06.04.2011, 07:36 | Сообщение # 1
попкорнщик
Статус: Offline
Суд присяжных рассматривает дело об убийстве чеченским мальчиком приёмного отца - офицера российской армии. Изначально дело кажется простым и обвинительный приговор вроде бы не потребует много времени на обсуждение, но при более детальном рассмотрении дело оказывается сложнее и запутаннее.
Психологически тяжёлый фильм заставляет задуматься об отношении к другим людям, о внимании к себе и окружающим, о тяжёлых ситуациях в жизни каждого человека.

DestroyMe Дата: Среда, 06.04.2011, 16:22 | Сообщение # 2
попкорнщик
Не знаю, может я что-то упустил, но как по мне- бред. Наблюдать два с половиной часа за престарелыми мужиками, которые сидят в одной комнате по крайней мере скучно. Конечно, среди этого хлама можно найти смысл, разумеется, но если бы он был преподнесен в другой форме может было бы интереснее. Фильм скучный, сюжета как такового нет. Экшена нет. Бюджет 16 рублей. Мой вердикт- в топку такие "шедевры".

lianna Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:20 | Сообщение # 3
попкорнщик
Фильм явно на любителя. Многие из знакомых считают шедевром. А мне не хватает динамики, каких то действий. Без этого фильм можно отнести к чему то философскому. Что скучно.

vlabodo Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:28 | Сообщение # 4
попкорнщик
Фильм мне, лично, не понравился. Сюжет абсолютно не динамичный, да и, честно сказать, довольно нудный. По моему мнению, "Двенадцать" - один из самых слабых фильмов Михалкова. Фильм явно на определенную категорию зрителей, к которой я не отношусь.

Warrior Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:59 | Сообщение # 5
попкорнщик
Первый раз фильм меня здорово встряхнул. Но когда я посмотрел его во второй раз, в спокойной обстановке, со временем на размышление - у меня возникло к нему много вопросов.
Без сомнения, то, что говорят герои - во многом правда. Не все у нас гладко в России, и типажи интересные (хотя я бы не сказал, что прямо такие уж типичные, скорее, у Михалкова вышла "клюква" - простой русский мужик-таксист, бывший алкоголик, демократ, бизнесмен, еврей и так далее). Где-то до середины фильма сочувствуешь героям, вслушиваешься в диалоги, а потом начинаешь чесаться от неумеренного морализаторства. В конце концов, о правде мы уже все поняли, да, все плохо и черным-черно, но а что делать с этим? Это главный вопрос - зачем смаковать то, что и так уже сказано и давно известно?
В определенном смысле фильм все же интересный, и я его слабым не считаю. Но палку, кажется, перегнул Михалков. Тем более, что снова сыграл себя-Бога-Пуаро, которому все известно, и который смотрел на болтовню остальных, как на шалости маленьких детей. И в итоге оказался "весь в белом".
Однако я бы советовал посмотреть фильм хотя бы раз. Все-таки он вызывает какие-то шевеления души и разума.

Чтобы увидеть, нужно всем существом захотеть посмотреть

Сообщение отредактировал Warrior - Вторник, 12.04.2011, 19:59

madama Дата: Суббота, 16.04.2011, 12:08 | Сообщение # 6
попкорнщик
Ничего себе "бюджет на 16 рублей". Такие актеры и в таком количестве стоят побольше всяких экшенов с супер-эффектами. Фильм смотреть очень приятно именно из-за игры актеров. Выделяется на фоне многих российских слащавых картин, хоть и динамичных, но очень предсказуемых.

VladK Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:43 | Сообщение # 7
зритель
Изначально смотрел этот фильм потому, что его снял Михалков, ведь он один из лучших кинорежиссеров. Фильм неплохой получился, хотя и немного скучновато слушать рассказы этих заседателей. Смотреть этот фильм лучше под определенное настроение, когда не хочется погонь и драк на экране, а хочется подумать, пофилософствовать.

Kostic Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:59 | Сообщение # 8
попкорнщик
Восхваляя режиссера фильма, не стоит забывать, что это всего лишь ремейк на голливудский фильм "Двенадцать разгневанных мужчин" снятый еще где-то в 60-х годах. Хотя стоит признать, что г-ну Михалкову удалось достойно перенести сюжетную линию применимо к российскому зрителю. Психологические портреты героев намного глубже зарубежных прототипов.

krispis Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:28 | Сообщение # 9
попкорнщик
Не смотря на то, что фильм действительно ремейк американского, михалков, верояно, пытался сделать его максимально русским. Отсюда и философичность и действительно несколько затянутое морализаторство. Ведь всем известно, что в отличие от американцев, для которых важно действие, для русских важен смысл, то есть то, что за этим действием стоит. В целом сама идея фильма хорошая и актеры с образами тоже справились неплохо.

sbnikulin Дата: Среда, 18.05.2011, 21:03 | Сообщение # 10
попкорнщик
Был, братцы, при коммунистах такой фильм - "Премия". Тоже без всякого действия, идёт себе заседание парткома на заводе, и все по очереди говорят умные вещи. И актёры хорошие, и премию фильм получил, а смотреть - скучно.
Уж больно хорошие там положительные герои, аж зевать тянет. Также и здесь. Долго и горячо говорят по очереди, какие у кого проблемы. Сначала все думают, что мальчик виновен, В конце все уверены - что не виновен. Но ведь доказательств не прибавилось после всей этой нудной говорильни? Получается, если убалтывать присяжных достаточно долго, то они могут переменить своё мнение на противоположное, Причём - все. Нет, братцы, так не бывает. Как всегда, Михалкову красивый сюжетный ход намного дороже правдоподобия, а правда - это то, что лично он под этим понимает.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: