-->
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zui  
Добрые советские мультики...
frutty Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:32 | Сообщение # 1
попкорнщик
Статус: Offline
Думаю, что до сих пор в современной мультипликации нет достойных фильмов для наших деток, по сравнению с теми, которые были созданы, когда мы еще были маленькими. Мой малыш, которому год и восемь с упоением смотрит интересные истории про Карлсона, Винни-пуха, Чебурашку, Фунтика, Зайца и Волка из "Ну, погоди" и многих других. Да, графика, по сравнению с современными несопоставима, зато сам сюжет фильмов, их забавные герои просто ни в какое сравнение не идут с современными, не говоря уже о ценностях, которые прививаются с детства нашим малышам.

agasfer Дата: Суббота, 19.03.2011, 03:40 | Сообщение # 2
попкорнщик
Безусловно, советские мультики не идут в сравнение с современными. Честно говоря, при просмотре современного мультика, я НИЧЕГО не понимаю в сюжете! А дочке нравится! Поэтому я стараюсь делать так, чтобы она смотрела больше "наших" мультиков. Например, про Леопольда, домовёнка Кузю, Простоквашино. Там есть, хотя бы, чему учиться!

Andruha Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:22 | Сообщение # 3
билетер
Quote (agasfer)
Безусловно, советские мультики не идут в сравнение с современными

А вот здесь я с вами не согласен. Например, никогда не любил "кукольных мультиков" типа "Соломенный бычок", "Чебурашка" (да, да вы не ослышались!), они на несколько порядков уродливей того же "губки Боба". Дети любят красочные мультики и не надо их пичкать антиквариатом!

tanushik_u Дата: Понедельник, 21.03.2011, 02:47 | Сообщение # 4
попкорнщик
Конечно важно, чтобы мультик был красочным и ярким, но сюжет важнее. Все-таки советские мультики учат добру и т.д. А того же Спанч Боба я просто не воспринимаю. Хорошо, что дома телевизора нет. Есть немало новых русских мультиков, которые наравне с советскими. Тот же Лунтик, например.

Ронда Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:24 | Сообщение # 5
попкорнщик
Не знаю, что хорошего в "Лунтике": схематичные персонажи, глупенькие сюжеты. А за современные мультфильмы вступлюсь. Как насчет студии "Пилот"? Они делают очень качественную продукцию - достаточно вспомнить их проект "Гора самоцветов".

shavlia Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:47 | Сообщение # 6
зритель
Наверное, и студия "Пилот" создаст что-то шедевральное - это покажет время. Но всё равно старые мультики, рисованные вручную, мне гораздо приятнее смотреть, чем продукты компьютерной графики. Наверное, как и старые картины, они несут в себе часть души художника и его восприятие мира

Всегда имею своё мнение

Клюковка Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:13 | Сообщение # 7
попкорнщик
Даже не знаю, соглашаться с топикстартером или нет... С одной стороны, раньше снимали добрые, душевные, поучительные мультики - сейчас они какие-то не такие. Но, с другой стороны, сейчас тоже есть очень неплохие мульты, в которых есть и юмор, и мораль. Может, они просто изменяются в соответствии с запросами современных детей? Хотя своим детям я обязательно покажу советские мультфильмы.

bulchik Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:10 | Сообщение # 8
попкорнщик
На моё мнение самые лучшие и познавательные остаються советские мультики,но не стоит недооценивать и современные мультики.Наверно каждому поколению свои мультики))

goblinko Дата: Среда, 30.03.2011, 22:48 | Сообщение # 9
попкорнщик
Да западникам и не снилось такое разнообразие жанров,как в Союзе. Ни один "Дисней" не смог создать даже плохого подобия нашим кукольным фильмам. И дети их смотрят с удовольствием. Да возьмите хотя бы "Самого маленького гнома" или " Муммитроля". Они тёплые, душевные. А пластилиновые постановки? А аппликация?

oll Дата: Среда, 06.04.2011, 17:24 | Сообщение # 10
попкорнщик
"Лунтик" рассчитан на младший дошкольный возраст, он учит добру, взаимодействию с окружающими, а это самое главное в этом возрасте. "Смешарики" для деток постарше, да и взрослые с удовольствием их смотрят, там такие сюжеты, что детям далеко не всегда понятны, один только "Черный Ловелас..." чего стоит))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: